2013年08月31日
作品紹介
今日ギャラリー桜坂さんへ納品します作品を紹介します
Vあきブラウス ガウチョパンツ

ストール(リネン100%)

ソフトリネンキャミ 紫リネンのガウチョパンツ

Wガーゼチュニック

以上6点納品します。宜しくお願いいます。
夏休み最後の土曜日、台風
も大丈夫そうなので是非
国分のギャラリー桜坂さんへ行かれてみて下さい
Vあきブラウス ガウチョパンツ
ストール(リネン100%)
ソフトリネンキャミ 紫リネンのガウチョパンツ
Wガーゼチュニック
以上6点納品します。宜しくお願いいます。
夏休み最後の土曜日、台風


国分のギャラリー桜坂さんへ行かれてみて下さい

Posted by kayo at
02:35
│Comments(0)
2013年08月17日
おはようございます
昨日は花火大会でした
皆様は見に行かれましたか
実家に行けば2階の窓からよく見えるのですが
帰りの車の渋滞を思うと...
自宅アパートの駐車場から見ました。



タイミングよく新幹線が通らないかと
思うようになりませんね、花火を写すので精一杯。
月曜日から仕事がはじまります、昼寝のくせがついたので
2日間で調整しないとね

皆様は見に行かれましたか

実家に行けば2階の窓からよく見えるのですが
帰りの車の渋滞を思うと...
自宅アパートの駐車場から見ました。
タイミングよく新幹線が通らないかと

思うようになりませんね、花火を写すので精一杯。
月曜日から仕事がはじまります、昼寝のくせがついたので
2日間で調整しないとね

Posted by kayo at
09:18
│Comments(0)
2013年08月14日
特別講習
午前中お墓参りに行って来ました。
お花の水もお湯になってましたよ、暑かった。
先週の土曜日パン教室の特別講習に参加しました。

もっちり中華ぱん
タピオカ粉やこんにゃくマンナンなど生地に入っている
ので、もっちりでしたよ
はさんである鳥もも肉も
ジューシでしっかり味がしみていておいしかったです。
もう一つはかくちょこパンです。


カットしてラッピングしてみました
成型に苦労しましたが
きれいにマーブル模様ができていたので
チョコシートの他にもいろいろな味のシートがあるので
はまりそうです
お花の水もお湯になってましたよ、暑かった。
先週の土曜日パン教室の特別講習に参加しました。
もっちり中華ぱん
タピオカ粉やこんにゃくマンナンなど生地に入っている
ので、もっちりでしたよ

ジューシでしっかり味がしみていておいしかったです。
もう一つはかくちょこパンです。
カットしてラッピングしてみました

成型に苦労しましたが
きれいにマーブル模様ができていたので

チョコシートの他にもいろいろな味のシートがあるので
はまりそうです

Posted by kayo at
13:49
│Comments(0)
2013年08月13日
七夕まつり
今日からお盆休みです。
のんびりごろごろしてます。
11日日曜日 いちき串木野市市来IC近くで七夕まつり
に行って来ました。
姪っ子と甥っ子が参加しているので応援
見物に。


トラの中に入って頑張ってました
姪っ子は大きな花笠をかぶって太鼓隊の行列で
カネをたたいてました
暑くて暑くて見物人の私の方がバテちゃいました
画像は6歳の甥っ子が写した物です。ピンボケですね
後は空や地面、知らない人の足や後ろ姿がいっぱい
お盆休みゆっくり休みましょう
のんびりごろごろしてます。
11日日曜日 いちき串木野市市来IC近くで七夕まつり
に行って来ました。
姪っ子と甥っ子が参加しているので応援

トラの中に入って頑張ってました
姪っ子は大きな花笠をかぶって太鼓隊の行列で
カネをたたいてました

暑くて暑くて見物人の私の方がバテちゃいました

画像は6歳の甥っ子が写した物です。ピンボケですね
後は空や地面、知らない人の足や後ろ姿がいっぱい
お盆休みゆっくり休みましょう

Posted by kayo at
16:20
│Comments(0)
2013年08月08日
リベンジ
こんばんは、今日は食パンを焼きました
この間は失敗してしまったので基本にもどって食パンに
成型を思い出しながら、ケースに慎重に入れ
仕上げ発酵、発酵オーバーにならないように様子を
見ながらオーブンを予熱中

もうちょっとかな、窯のびするし時間が来たので
焼いてみます

まだまだですね、成型がうまくなかったです
発酵ももう少し足りなかったみたいです
味は
明日の朝トーストして食べますね
おやすみなさい

この間は失敗してしまったので基本にもどって食パンに
成型を思い出しながら、ケースに慎重に入れ
仕上げ発酵、発酵オーバーにならないように様子を
見ながらオーブンを予熱中
もうちょっとかな、窯のびするし時間が来たので
焼いてみます
まだまだですね、成型がうまくなかったです
発酵ももう少し足りなかったみたいです
味は

おやすみなさい

Posted by kayo at
23:31
│Comments(0)
2013年08月08日
おはようございます
ブーンブーン刈払機の音
近くの墓地の法面の草刈りをする音
ついつい気になり見てしまいます。
30分経ちました只今休憩中
あと少しで終わりますか
シルバーの方派遣されて4名来ていらっしゃいます。
ご苦労様です。
近くの墓地の法面の草刈りをする音
ついつい気になり見てしまいます。
30分経ちました只今休憩中
あと少しで終わりますか

シルバーの方派遣されて4名来ていらっしゃいます。
ご苦労様です。
Posted by kayo at
08:54
│Comments(0)
2013年08月06日
失敗
日曜日めずらしく何も用事がなくのんびり
先週パン教室で教わったパンを焼いてみようと
こそこそと計量したり、下処理したり
焼き上がりをイメージして

こねあげ後1次発酵40分
丸めなおして20分ニーティング
成型して2次発酵中(なんだか様子がおかしい)
ふくらまない(教室の時は1まわり大きくなったような)
時間がきてたまごを塗って焼成1時間
いいにおいの中うとうとしてしまい、焼き上がりのタイマーの音で
目が覚めました
焼き色はいい感じだけど、窯のびしてない

中が生焼けみたいな感じでふっくらしてない
いままではなんとかおいしいパンが出来たけど
今回は失敗
食べれません ショック
お友達の家にお土産にと思い焼いたのですが
今度ちがうパンを焼いて遊びに行きますね
先週パン教室で教わったパンを焼いてみようと
こそこそと計量したり、下処理したり
焼き上がりをイメージして

こねあげ後1次発酵40分
丸めなおして20分ニーティング
成型して2次発酵中(なんだか様子がおかしい)
ふくらまない(教室の時は1まわり大きくなったような)
時間がきてたまごを塗って焼成1時間
いいにおいの中うとうとしてしまい、焼き上がりのタイマーの音で
目が覚めました

焼き色はいい感じだけど、窯のびしてない

中が生焼けみたいな感じでふっくらしてない
いままではなんとかおいしいパンが出来たけど
今回は失敗

食べれません ショック

お友達の家にお土産にと思い焼いたのですが
今度ちがうパンを焼いて遊びに行きますね
Posted by kayo at
09:39
│Comments(0)
2013年08月01日
ごま豆腐
最近ごま豆腐の作り方を教えてもらったので
よく作ります
実家から頼まれたので今日も作りました。

自分用に1食分いただきました。
ごまはカルシュウムも豊富だし、肝臓病・動脈硬化の予防
など体に良い食品です。
ごま豆腐にするとたくさん食べることができますよ。
よく作ります

実家から頼まれたので今日も作りました。
自分用に1食分いただきました。
ごまはカルシュウムも豊富だし、肝臓病・動脈硬化の予防
など体に良い食品です。
ごま豆腐にするとたくさん食べることができますよ。
Posted by kayo at
23:21
│Comments(0)